[color=orange] [color=blue]كأس حليب سائل
2/1 2 كأس كبير دقيق
2/1 1 كأس كبير سكرناعم
1 كأس كبير زيت عافيه
6 بيضات
ذرة ملح
2/1 كأس كاكاو
2 ملعقة طعام بيكنج بودر
مقاديـــر الكريمـــه لدهن وتزييــن الكيكــه ..
1 كأس سكر ناعم
1 كأس زبده
3 علبة قشطة التاج
2/1 كأس بودرة كاكاو
1 علبه فواكه مشكله اذا رغبت
الطريــــــــــقة ..
ينخل الدقيق مع البيكنج بودر و الملح .
يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف السكر و يخفق .
يضاف الزيت و يخفق و يضاف الحليب و الدقيق بالتبادل مع الكاكاو و أيضا مع الخفق الجيد .
تدهن الصينيه بالسمن ثم تبطن بالدقيق و تدخل فرن متوسط الحراره حتى تنضج
طريقــــة دهــن وتزييـــن الكيكــــة ..
توضع الزبده في وعاء و تخفق مع السكر ثم تضاف القشطة و الكاكاو .
ثم توضع فوق الكيكة مباشرة و اذا أردت حشو الكيكة بالفواكه .
تسقى و تحشى بالفواكه ثم تدهن بكريمة الشوكلاته و توضع في الفريزر لتجمد و تقدم مع الشاي [b][/color][/color
المقادير
1] عدد 7 حبات بيض .
2] عدد 2 كوب سكر .
3] عدد 2 كوب زيت نباتي .
4] عدد 3 ملاعق كبيره كاكاو غير محلي .
5] عدد رشة صغيره فانيليا مبسطه .
6] عدد 1 ملعقة صغيره عصير ليمون .
7] عدد 1 كوب حليب سائل .
8] عدد 1 كوب دقيق ابيض .
9] عدد 1 ملعقه كبيره بكينج بودر
الطريقه
ـــ اولا اشعلي الفرن بدرجة مئويه180ثم يوضع البيض والزيت
والسكروالكاكاو في الخلاط لمدة8-10دقائق .
ـــ ثم يضاف اليه الفانيليا والليمون ويخلط لمدة دقيقه ثم نأخذ ثلثي هذا الخليط تقريباونضيف اليه كاس الحليب .
ـــ وكاس الدقيق والبكنج بودر ويخلط بخفه بملعقه كبيره حتى يتجانس تماما ويوضع في صينيه متوسطه مدهونه بالزيت .
ـــ ومرشوشه بالدقيق ويوضع في الفرن ولايفتح عليه لمدة 35 دقيقه وبعد نضجه اخرجيه وضعي عليه فورا ثلث الخليط .
ـــ المتبقي وارجعيه في الفرن لمدة 5 دقائق ثم اخرجيه واتركيه ليبرد
وبالعااااافيه عليكم
منقول