posy
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا بكم شرفتونا
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كرات اللحمة الحارة بالأرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ranyaalaa26





كرات اللحمة الحارة بالأرز Empty
مُساهمةموضوع: كرات اللحمة الحارة بالأرز   كرات اللحمة الحارة بالأرز Emptyالأربعاء يوليو 02, 2008 9:16 am

][color=olive][b]المقادير
1/2 كيلو لحمة مفرومة
كوب ونصف كوب أرز
حبتا ط ماطم معصورتان
5 ملاعق بقدونس
بصلتان صغيرتان
ملعقة ثوم مطحون
ملعقة جنزبيل مطحون
بهارات «ملح– فلفل أسود– كمون– كزبرة- كركم
3 حبات فلفل أخضر مطحون


[الطريقة
اسلقي الأرز مع قليل من الزبدة واضيفي قليلاً من البقدونس عليه
في إناء خارجي ضعي اللحمة المفرومة مع البصل والثوم والبهارات وقلبي جيدا مع بعض
قومي بتشكيل كرات من اللحمة وضعيها في قدر
ضعي عليها قليلا من الزيت واتركيها على نار هادئة حتى يخرج الماء منها
اضيفي الطماطم المعصورة على الكرات واتركيها حتى تنضج تماماً
اغرفي الأرز في طبق وضعي عليه كرات اللحمة وهي ساخنة
مدة الطبخ ما بين 25دقيقة . تحتوي على 170 سعرة حرارية لكل 100 جرام]
كرات اللحمة الحارة بالأرز 4616_110




كرات اللحمة الحارة بالأرز 31_11310
قطع الستيك المحشوة

المقادير:
كيلوغرام لحمة بفتيك شرائح بتلو
فلفل أسود وببريكا وورق غار وحبهان وملح
مقدار كوب من حشوة الرز واللحم تم طبخها سابقا
كيلوغرام بطاطا مقلية نصف قلية (نترك ربع الكمية للتزيين)



الطريقة:
نحضر قطع الستيك ونبهرها ونحشو كل قطعة بحشوة الرز واللحم، ثم نغلقها بواسطة أعواد الأسنان. نقليها في المازولا ونضعها في وعاء ونضع فوقها كوبا ونصف الكوب ماء، ونضيف ورق غار وحبهان حب و3 حبات كبش قرنفل.
نترك الستيك حتى يستوي على نار هادئة، وقبل الاستواء بقليل نضيف ملعقة طحين مخلوطة مع ربع كوب ماء على المرقة حتى تصبح كثيفة، ثم نضيف البطاطا المقلية، ونحتفظ بربع الكمية للتزيين. نترك الخليط على النار مدة ربع ساعة، ويقدم ساخنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرات اللحمة الحارة بالأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
posy :: المنتدي الأسري :: فن الطهي-
انتقل الى: